5つ星のうち 4.0 機能は必要十分、欠点は重量, 2011/12/31
レビュー対象商品: カシムラ アップトランス 100V⇔AC220V~240V/150W TI-29 (ホーム&キッチン)
海外で買った電気製品を日本で使うためのアイテム。
ただし、家によっては配電盤から直接200Vを引ける可能性もあるので、買う前に一度そちらを確認してみましょう。

重いです。 サイズはともかく、この重さは持ち運びは考えない方がいいかと。
家で置く場所固定ならサイズ含めて何の問題もありません。

容量はドライヤーなどの熱製品以外は確実に足りると思います。 海外でテーブルタップも買ったなら、複数接続も可能。

この製品本体に関することではありませんが、普通の電気屋さんには海外のプラグの形(/ \ や |_|) → このトランスに刺す・・型はほとんど売っていないので、素直に【関連商品】の変換プラグも買う事を勧めます。

ぶっちゃけ、これより安い値段で大概の電化製品は買えると思うので、高価なノートPCや複数の製品を使いたい場合以外は一度冷静になって判断しましょう。

商品

レビュアー