5つ星のうち 5.0 録画できる高機能なNAS, 2015/1/27
レビュー対象商品: nasne 1TBモデル (CECH-ZNR2J) (Video Game)
torneを2年以上使用し、まだ動いているものの折角のPS4やDLNA対応(アプリが予め搭載)のスマホやらを買ったこともあって購入しました。
自分の環境では同一のLAN内に限って自動的にPCでもPS3でもPS4でも認識されました。

特にPS3のtorneアプリケーション内では番組一覧にtorneで録画したものと同様にnasneで録画した番組が表示されるので便利です。

外出先で視聴することを私はほとんどしませんが、DLNA対応のアプリを入れるもしくはSonyの公式の対応アプリをれると、番組を端末に保存しておくことも可能なので、通信量の節約にもなります(Sony公式の場合アプリ内で500円追加購入する必要があります)。
当然、外出先から自宅のnasneに接続して番組を見ることも出来ます。
※余談ですが、DiXiM等で番組のダウンロードに失敗するときはNASNEの本体の裏にあるIPリセットボタンで復旧することがあります。

また、名前の如くNASなので、録画番組だけではなく音楽ファイルやビデオファイルを入れておくことも出来るのでMacPCとWindowsPC間でファイルのやりとりをする際に、Dropboxなどを介したくない時などにも便利です。