5つ星のうち 4.0 ロードバイクに取り付けて撮影しています, 2016/1/31
レビュー対象商品: SONY HDウェアラブルカメラ AS200V アクションカム HDR-AS200V (エレクトロニクス)
ロードバイクにレックマウントのトップキャップマウント(タイプ2)で取り付けて走行動画を撮影しています。
また、モニターも腕ではなくてハンドルに巻きつけて使用しています。
トップキャップマウントの取り付けが最もブレが無いようですが、このカメラのブレ軽減機能は凄いです。
ただ、そのような取付方法のため、カメラ横の液晶モニターは、走行中全く確認出来ません。
また、冬季は厚手のグローブをつけて走行するため、カメラ側のスイッチは押しにくいです。
あと、電池の持続時間も2時間弱くらいとあまり長くはありませんが、サイズを考えると頑張っている方でしょう。スペア電池を携行することで対処しています。
ロードバイクで使用するアクションカメラとして、使い勝手の面では今一つなところもありますが、画質・サイズ・スタイルの面でこれに替わる製品も未だ無いため、現時点では良い選択だったと思います。