Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016課題図書 adobesubs nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 重宝してます, 2012/2/24
レビュー対象商品: エルフ(ELF) Synthese 14 ブラック 27.0cm (Automotive)
冬のバイク通勤が普通の靴ではあまりにも寒かったのと、雨天時ずぶぬれになることに困って購入しました。
レーシングブーツ以外ではバイク専用の靴を買うのは初めてだったので他の商品との比較はできませんが、
買ってよかったと思う点を述べます。

1.温かい割に蒸れにくい
2.雨の日も足が濡れない
3.ソールが硬いのでペダル操作の力が少なくて済む
4.歩くのも苦にならない
5.しっかりしているのに脱ぎ履きが割と楽

他のバイク用ブーツと同様、自分は普段履く靴より1cm大きいサイズを選んでぴったりでした。
履き始めのうちはタンの横部分が足首に当たって痛かったんですが、数日で当たらなくなり、それからはもう毎日欠かせなくなりました。
とても気に入っています。