5つ星のうち 4.0 んー・・・, 2016/1/25
レビュー対象商品: ワルキューレロマンツェ スィーリア 体育授業 プール編 白水着ver. 1/6スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
写真1枚目と2枚目は、私が買ったフィギュアとサンプル画像を比較したものです。
髪の色がまず違います。デコマスは顎を引いてますが、実物は引いてません。なのでヘアバンドの位置がずれて見えます。
アイプリントの大きさ、髪の造形に若干ずれがあるように思います( ;∀;)

写真3枚目から8枚目はぐるっと一回り撮影したものです。
ムチムチな造形が素晴らしくて、エ〇い私としては総合的になんとか許容範囲かなーという感じです・・・(*_*;
でももったいないですねーほんとに。デコマス通りなら最高だったのに。

写真9枚目ですが、紺と白で顔の差し替えが出来ます。
個人的には、このフィギュア(白の照れてる顔)の方が紺のプール編より出来がいいと思います。

写真10枚目から13枚目までは、他メーカーの1/7、1/6スケールフィギュアと比較したものです。
前々からQsixさんのフィギュアは他メーカーの同スケールよりサイズが小さいと思ってました。
10枚目はヴェルテクス製1/7、11枚目はダイキ製1/6、12枚目はドラゴントイ製1/6、13枚目はフリーイング製1/6です。
このフィギュア(スィーリア)の公称は1/6スケールになっていますが、他メーカーの1/6スケールと比較すると何かボリュームに欠けます。
1/6.5ぐらいだと思いますよ。