5つ星のうち 5.0 悪くないですがPS4版THE CREWは動きません。, 2015/6/25
レビュー対象商品: Logicool ロジクール G29 ドライビングフォース LPRC-15000 (Personal Computers)
面白そうなので購入してしまいました。
出来る範囲で試した事をレビューしたいと思います。

15年9月中旬、The Crewの対応がなされておらずUBI・JPに問い合わせた結果、「動作確認とれていない製品の案内は出来ない」
とコメントを受け取り今後も動作不可と思った方が良いかもしれません。海外UBIでは返答が未だに来ていません。

G27シフター、ペダル使えるか?
PCのプロファイラが使えなかったのでCS機しかほぼ試してませんが制限はありますが使えました。
ペダル  PS3.PS4共OK
シフター × PS3
      ◎ Hシフターのみ互換性有りPS4。操作ボタンは機能しません。

動作
PS3「確認ソフト」
 GT6、DiRT(PS3初期作に近い為)
 GT6でG27、DFGTとして選択し使う事が出来ました。(他は試してません。)
 ソフトによってはPSボタンが使えないかもしれません。DiRTは使えませんでした。
 インジケーター作動せず。

PS4「確認ソフト」
 ドライブクラブ THE CREW Project Cars
 THE CREWは使う事が出来ませんでした。

FFBに関してはG27そのままだと思ってもらって宜しいかと思います。
ただブレーキペダルは某MODの様な感じで一定の踏み代(約1CM)から重くなる仕様に変更されており(消しゴム入れた様な感じ)
6割超えた辺りでとても硬くゲーム設定で幅を調整するとか取っ払うとか個人差が生まれてくるかもしれません。
他の踏み応え(アクセル・クラッチ)はG27と同じだと思います。
ハンコン設置の方法によっては3ペダルが動いてしまうかもなので固定必須かも。

G25.7用アダプターを使ってペダルとシフター(G29用)が使えるか?(主にPC)
Leobodnarアダプター経由でも使用する事は出来ましたがシフターでRを入力すると他のボタンも押された状態として認識してしまうみたいです。

スラストマスター製のハンコンだとハンコン発売より先にあったレースゲームは互換機能で動かしますがアレだと輪ゴム仕様のおもちゃに
成り代わってしまいますが流石ロジクール古いゲームタイトルさえちゃんと動いちゃう!これはすごいですよ。(Hシフター使えませんが・・・)
Project Carsとの相性はいいかもですね。ボタン数も多いので色々割り振りが出来るので気に入りました。
ただ6速はって感じですが・・・・
5点にしてますが紙切れ1枚の説明書は如何なものかなとは思いました。
ハンドル回転角のコマンドを入力しましたが私のミスか正解かわかりませんが角度の設定は出来ないようです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/06/26 9:02:29:JST
カツオさんのコメント:
自分を含めてこれから購入を考えている人達にはすごく参考になるレビューだと思います。 ありがとうございました。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/06/26 10:09:52:JST )
トーマスさんのコメント:
ご参考になれば幸いです。

投稿日: 2015/10/12 20:31:26:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
ザ クルーで使えないのに、なぜ★5つなのですか?
‹ 前 1 次 ›