5つ星のうち 4.0 迷う時間が無駄だった, 2014/9/12
レビュー対象商品: iiyama スリムベゼル+AH-IPSパネル『XUシリーズ』 FullHD(1920x1080)モード対応 WLEDバックライト23型ワイド液晶ディスプレイ XU2390HS-B1 (付属品)
2ヶ月ほどネットブラウジング・ゲーム・動画視聴・絵描きに使用して何も問題ありません。十分満足しています。
モニタ選びは色々なメーカーや製品で散々迷うことと思いますが、とりあえずこれ買っておいて良いと言えると思います。

良い内蔵スピーカーや高さ調整やその他諸々の機能を求めるならその機能に絞って探すべきで、十分綺麗に映って安価で国内メーカーのごく標準的な基準(23インチ、解像度)のモニタを探すのであればノータイムでこれ買っておけばいいですよ考えるだけ時間の無駄です。

内蔵スピーカーは外部スピーカーが壊れた時等の緊急用に一応付いてると考えた方がいいです。
普段使いするものではありません。

届いて何も工夫することなく数分で使えて以降一切問題なく非常に綺麗な画面で使えていると、購入まで色々調べて迷っていたのがアホらしくなりました。

これに何か問題や不満が出るような人は相当特殊な使い方をする人であり、初めからモニタの選び方が間違っていると思います。