Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 音は想像以上, 2011/1/30
レビュー対象商品: VOX ヴォックス ヘッドフォンアンプ amPlug 専用キャビネットスピーカー (amPlug Cabinet) AP-CAB (エレクトロニクス)
サイズとしては、手のひらの上に乗る程度しかありませんが…なのにこのパワー。
筐体がしっかりしてるので、大音量に負ける様子もありません。想像以上です。

「このサイズでこの音・このパワーなら文句は無い」
…と言いたい所ですが、数点気になる所を。

・amPlugと接続して接続部分を触ると派手にガリが出る
amPlugは4種類揃えましたが、全てでガリが出るのは、amPlugに接続するステレオミニジャック?
一応スプレーオイルを吹きつけて磨いて様子見てみます。

・電池が006P(9V)
他の人も書いてますが、単三電池対応にして欲しかったです。
006Pの端子を持った単三電池ケースというのは電子パーツとしてあるんですが、ちょっと入らないかな。
006Pのエネループとかあれば問題無いんですけどね…。エフェクターにしても楽器関係は006Pを使うアクセサリが多いのは何故なんでしょう。

・本体に電源スイッチが欲しかった
普通のアンプなら気にしない所ですが、amPlugを交換して使ってると「シールドを挿し込めば電源ON」というのは使い勝手がいい様に感じません。交換しない人は気にならないのかな…