5つ星のうち 5.0 もっと早く買えばよかった。, 2015/4/1
レビュー対象商品: ソニッケアー 電動歯ブラシ(ホワイト)PHILIPS sonicare ダイヤモンドクリーン HX9303/06
使用して1カ月、昨日、歯医者に行ったところ、
「きれいに磨けていますねー」と何度も褒められました。
歯磨き時間2分を、四分割でお知らせしながら磨ける機能が便利で、万遍なく磨けます。
歯磨きが楽しいです。

フル充電して、附属の携帯用のケースにさっと入れて、2泊3日の旅行に持っていき
追加の充電なしで6、7回以上磨いてましたが、電池もほとんど減りませんでした。
初期不良もなく、今のところ、快適そのものです。

しかし、歯の表面はぴかぴかですが、
歯間はどうしても汚れが落ちにくいです。フロス併用は必須。

充電用のグラスは、もう少し小さかったら、もっとよかったかと思います。

しかし、そのことは、この電動歯ブラシの☆評価を下げるほどのことではありません。
全体的におススメの電動歯ブラシです。

2016.3.10時点追記
1年継続利用中、故障なし。
お風呂場に置きっぱなしにしたり、床に落としたりもしてしまいましたが、タフに頑張ってくれてます。
ブラシも、1日に2回程度の利用なら、そんなに高頻度に変えなくても大丈夫でしょう。