5つ星のうち 4.0 PS系ゲームハード&SONY製デジ家電所持者、かつTV好きには非常に良い商品, 2015/5/23
レビュー対象商品: nasne 1TBモデル (CECH-ZNR2J01) (Video Game)
私は、タイトル通りの人間なので、大変満足しています。

自室はTVが置いていない代わりに、PC用のモニタが2枚あります。
PC,PS3,4がそれぞれに映し出せるようになっているので、それぞれを使用しながらPS3,4にてnasneで録画視聴しています。
また、リビングのTVにはvitaTVがつないであるので、そこでも視聴できます。
さらに、スマホがエクスペリアなので、外出先および入浴中なども視聴できます。
このように、場所や時間を選ばず録画番組の視聴ができるのは、今までのTV視聴スタイルを一変させてくれます。

これまで500Gの方を使用していて、今回1Tを買い足す形です。
このことによって、裏番組録画できるようになり、また1番組録画中に裏番組視聴ができる様になり非常に便利になりました。
2台あって始めて、星5になる感じで、1台ですと星4.5といったところでしょうか。
1Tで2チューナー内蔵版とかあれば嬉しいですね。

8/12追記

上記で、スマホがエクスペリアなのでの箇所が、誤解を与えてしまう可能性を感じたので、追記させていただきます。

スマートフォン版のトルネのアプリ(アプリ内課金した状態)を利用すれば、エクスペリア以外のスマホでも、視聴することができます。(外出先でも可)

ただ、エクスペリアですと、初期アプリの「ビデオ」アプリを使うことで、同一ネットワーク内(家庭内ネットワークと言ったら良いのでしょうか?)
であれば課金なしで視聴できます。
さらに言えば、「ビデオ」アプリを使用することで、スマホに持ち出しすることができます。

つまり、外出先では持ち出した動画、入浴中はホームネットワークで視聴することが出来るということです。

もしも、意味なくエクスペリアを持ち上げている様に感じた方がいるのでしたら、言葉が足らなかった事をお詫びします。