5つ星のうち 4.0 ギターを始めたい。, 2013/8/1
レビュー対象商品: SELDER エレキギター ST-16 初心者入門リミテッドセット /メタリックレッド(9707007382)
初心者用ギターはギターを始めたい、でも値段が高い・挫折するかもしれない、など悩みを抱えた方にも手が伸ばしやすいものだと思います。
私もギターを始めたいとおもい、でも飽きっぽい性格だから挫折して飾るだけになっちゃったらお金もったいないかなぁ、っと考えていたところこのギターを見つけ即注文しました。
とりあえずギターに触ってみたかったので最初は安いやつでいいかと思い注文しました。

注文から二日程度でヤマト運送が運んできてくれました。
さっそく開封してみるとアンプやシールド、チューナーなどが一つの袋にまとめて入っており、もう一つ入っていた大きなダンボールにギターを入れておくバッグとギター本体が入っていました。

内容
★ギター本体
普通のストラトですね、見た目は結構気に入ってます私、因みに私はメタリックレッドを注文しました。
★アンプ
小型アンプですミュート無しで使ってみましたが音ちっちゃいですね、基本的にヘッドフォンを繋げて使うと思います。
★ヘッドフォン
音質は私が持っているソニーの2980円したヘッドフォンより悪かったですね、ヘッドフォンは他のを使った方がいいですね。
ヘッドフォンの端子を変えるやつが付いていたのでそれは貰っておきましょう。
★チューナー
KORGというところのチューナーらしいです普通に使えます、説明書も最初は英語ばかりでしたが最後に日本語でも説明がされているので使い方に関しては迷うとこは無いでしょう。
★シールド
私のに入っていたシールドは若干脱線してるっぽかったですが普通に使えます。
★エレキギター入門DVD
基本的な事を説明されている内容でした、弦の張り替え方など詳しく説明されていたのでいいですね。
★ピック・ピックケース
ピックはMEDIUMというメーカーの物らしいです、二枚入っていました無くしても安心ですね。
ピックケースはどう使ったらいいかわかりませんが裏に両面テープが貼られておりどこかに貼るのでしょうか?もしかしてギター本体に!?なんてことはないでしょけど。
★ストラップ(ギターを立って持つときに首に掛けるやつ)
柄も何もない普通のストラップです、因みにストラップは外れやすいのでギターの落下には気を付けてくださいね。
★ソフトケース(ギターを持ち運ぶときに本体を入れておくバッグ)
ソフトケースなのでペラペラです、これで外には持ち運びたくないですね。
もしどこかにぶつけてしまったとき損傷を防げるような代物ではありません、ハードケース買いましょ…

以上の内容が入っていました。
また今だけなのかは知りませんが、張り替え用の弦が入っていました、もし初心者が誤って弦を切ってしまっても安心ですね、弦の張り替え方がわからなければDVDで見れますからね(笑)

そして実際にギターを弾いてみましたが、カッコいい!(`・ω・')
私は左利きなのですが何故か左ではギター弾けなかった('・ω・`)
本体に関しては特に文句なしです、初心者が手にするにはちょうどいいってところですかね

取り敢えずこの価格でこのセットはなかなか良いと思いました!
いい買い物をしたと思います。

評価に関してですが本体で★3アンプやチューナーで★1、☆1は付属品の不良などで☆1とさせていただきました。

これからお金貯めて次はたけぇギター買おっとww