5つ星のうち 3.0 期待しすぎなければ・・・, 2011/4/28
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 回転モップ KMO-490S オレンジ (ホーム&キッチン)
近所のホームセンターで購入しました。

・良いところ
洗浄機能がある
思っていたよりもきちんと洗浄してくれます。
モップに絡みついた髪の毛などは取れない時もありましたが、足で踏むだけでいいので楽チンです。

・悪いところ
脱水
脱水中はかなり水を切っているのですが、脱水が終ってモップを触ってみるとまだかなり濡れています。
フローリングや玄関の床を拭くには良いと思いますが、畳を拭くのには適さないと思います。

ヘッド
モップのヘッドが硬いです。
洗浄・脱水するときにモップを垂直に立てなければならないのですが、ヘッドが硬いのでスムーズに行かない時があります。

モップ自体は、一般的なものと比べて特に優れているとは思いませんでしたが、洗浄・脱水をそれなりにやってくれるので楽です。
テレビなどで話題の商品ですが、過度な期待をしなければ満足できると思います。