5つ星のうち 5.0 十二分です!, 2015/8/24
レビュー対象商品: YAMAHA MSP5 Studio ペア
DTMの環境を再構築するために最後の最後まで悩んでいたのがモニター。
こればかりは自分の耳で確かめたくて楽器店を梯子し、
持参した様々なジャンルのCDを、ほかのモニターと聴き比べをさせてもらいました。
エレクトロやメタルの重低音、ピアノやアコースティック、そして音質の悪い音源等。
どれもPCからヘッドフォンで聴いたときに気になっていたノイズや定位の解像度が高く
音の再現度は容赦無しです(笑)。コンパクトな外観からは想像もつかないほどで、文句無しでした。

ただ、超重低音の音を大音量で聴くときは音が割れがちなので、そうでなくともインシュレーターは必須です。
裏面に高音と低音のTrimスイッチがあるので、ドンシャリ系の音も鳴らせます。
同じYAMAHAでもHSシリーズは音が不明瞭なのでお薦め出来ません。
見た目に反して重量は結構ありますので、間違っても壁に備え付けた棚に設置するのは危険です。
予算オーバーしましたが、それよりも音のストレスから解放されて十分満足しています。
皆様のレビュー、大変参考になりました。有難うございます!

追伸
参考にリア部分を載せておきます。ACケーブルは付属されています。

商品

レビュアー