5つ星のうち 5.0 写真よりずっと良い。, 2013/1/18
レビュー対象商品: SONY FM/AM ホームラジオ A101 ゴールド ICF-A101/N (エレクトロニクス)
評判通りのラジオです。
サンプル写真より実機を手にした時の方が、ちょっとレトロな親しみを感じる可愛さが有り買って良かったと実感する。
選局カードの入るAM/FMのウインドーが写真では黒い一枚の板のように薄く見えるが、その裏は厚みがありボディー一体になっている。
「ガバッ」とウインドー越しに手を廻して掴めるように裏に窪みが付いており、落とす事無くしっかり持ち運び出来るようになっている。

選局カード、イヤフォンなど筐体内に収まる様のなっており電源コードもボディーから抜けるようになっているので
電池駆動の時はスッキリコードレスになるのも良い。

私が、ラジオ好きに贈るならこれにする。