5つ星のうち 3.0 もうちょい, 2015/3/29
レビュー対象商品: SONY Smart B-Trainer スマートスポーツギア 16GB トレーニングデバイス ブラック SSE-BTR1-B (エレクトロニクス)
一定の時間・距離ごとに音声案内を流すように設定できるのは便利です。

他の方のレビューにあるように、内蔵メモリから心拍に応じたテンポの曲が流れます。
ので同じ曲ばかり流れるという状態に私もなりました。
サーキットトレーニング推奨なんでしょうか。
自分の好きな曲を聴きながら、を望むにはスマホ側の曲をストリーミングで流さなければならないようです。

他に気になった点。ほぼ専用アプリ側の話ですが、
トレーニングメニューで時間が五分単位でしか設定できない。
心拍データ等、他のアプリと連携できない。
この機器を装着しての運動しか記録しない。(手入力そのものが不可能)

あくまでも心拍トレーニングに重点を置いてるからでしょうね。
デバイス持ってない時に急に走りたくなったとか、バッテリー切れてるけど走りたい、
とかあると思うんですが、そうして走った記録は残しようがない。
ライフログ的な用途はバッサリです。