5つ星のうち 4.0 少雨時の水ハネ防止としては使える, 2014/10/14
レビュー対象商品: マジックワン(MAGIC ONE) ASS SAVERS-3 オリジナル リアフェンダー (Sports Apparel)
サドルが穴あきのため、リニューアルしたのをきっかけに購入しました。後ろからの水ハネ防止としては十分機能を果たしてくれています。
ロードバイクで「ガッツリフェンダー付けています!」はカッコ悪いので、簡単に取り付け・取り外しができ、見た目の薄っぺらさゆえに目立たないのもGood。

ただ、いかんせんコストパフォーマンスがいいとは言えません。1,000円アンダーならばもう少し売れるとは思いますが、さすがにこの値段では定価で購入しようという気にはなかなかならないと思われます。自分はAmazonギフト券500円を利用して購入しました。

また一応、未使用時は、サドル下に折りたたんで収納できるとありますが、変な折りクセが付くのが嫌なので、普段はバッグに入れています。ペラペラなのでバッグの中でも場所を取らず、持ち歩くのにも適しています。
ロードバイクやクロスバイク用のちょっとオシャレなリアフェンダーとして、最もオススメできるグッズだと思います。
1,000円以下で購入できるならば星5つでした。