5つ星のうち 4.0 低価格な紙パック式掃除機ならこの一択, 2009/7/9
レビュー対象商品: シャープ 掃除機 紙パック式 オレンジ系 EC-KP7F-D (ホーム&キッチン)
サイクロン方式は機種によっては全然吸わない(特に安い機種)ので、安全確実な紙パック方式の中からこの商品を選びました。

使ってみての感想ですが、広い家に住んでいる訳でもなく毎日長時間掃除する訳でもなければ、この商品は賢い選択だと思います。余計な機能は一切なし。必要充分な吸引力。ノズルを本体裏に引っ掛けて自立させる収納スタイルも良いです。

但し『強/中』運転だと爆音なので、うるさいのが駄目な方は静かなタイプの他社高級機を選択すべきでしょう。騒音は『やさしさモード』にすればある程度は軽減されますが、それでも夜間使用できるほど静かにはなりません。

排気は昔の掃除機と同じ。それに5分も運転すれば本体と排気が熱くなります。

以上のような欠点もありますが、この価格なら文句言えませんね。安くてもソレを感じさせない、しっかりした作りをしていますし。ある意味、潔い製品ですよ。音だけは凄いのに全く吸ってくれない廉価サイクロン機より100倍マシというものです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/09/01 18:24:56:JST
CAMILLEさんのコメント:
たしかにサイクロンのほとんどが全然吸わないので
昔からあるシンプルのに戻すとカーペットを吸い上げる
吸引力に驚かされます。
きれい好きは吸引力の全くないサイクロンは無理ですね。
‹ 前 1 次 ›