5つ星のうち 5.0 前立腺への圧迫感が消えた, 2015/5/9
レビュー対象商品: SELLE SMPストライクエクストラブラックサドルシートバイクサイクリングスチールレール用ポリウレタン SELLE SMP Strike Extra BLACK Saddle Seat Bike Cycling Steel Rails Polyurethan (スポーツ用品)
若干後ろにオフセットされたシートポストだったため中央目盛の4から徐々に後ろに下げ、最終的には最後尾の7まで行ったが、特に支障なし。座骨はクッション材で痛みが無く、前立腺は縦に長く切れ込む空洞部分のため全く圧迫感がない。購入前は先端部分の厚みに不安があったが、初日の数時間の走りでは特に問題なかった。もちろん路面やコースが変われば当然感想は違ってくると思うので、その点は別途注視したい。