5つ星のうち 5.0 ものすごく便利です, 2015/8/7
レビュー対象商品: ソト(SOTO) フォールディングランタン ST-213 (スポーツ用品)
この1つ前の旧式を使用していますが、すごく便利です。我が家のキャンプ道具の中でもっともおすすめといっても過言ではない?というレベル。風防つきカセットコンロを持参するのですが、コンロってガスが少なくなると火力が弱まってしまいますよね。それをこのランタンにつけるとすごくいい感じ(笑)。燃料が統一できて、しかも手軽なカセットガスなのがgood。明るさも申し分ないです。カセットガスは、寒いと汗をかいて極端に火力が落ちてしまいますが、ランタンはカバーにおおわれているせいか、少なくなった状態から点火しても、火力が落ちません。その点もgood。カセットを抜くと半分の大きさになってしまえます。コンパクト!