5つ星のうち 1.0 これはオモチャですね, 2015/12/8
レビュー対象商品: ION Audio Max LP レコードプレーヤー USB端子 スピーカー内蔵 (エレクトロニクス)
ベストセラー1位に釣られて買いましたが、これはヒドイ。

⬛️本体

プラスチック部品が安っぽく、アーム周りも重量感が無い。
木の本体とプラスチックのパーツがフカフカして、完全に不良品レベル。
スピーカーで簡単に再生できるのはありがたい。

⬛️ソフトウェア

wav形式で保存、タイトル入力で、アルバムタイトルやアーティスト名が、前回入力を引き継がず、毎回同じことを入力。
ファイルプロパティに何か書き込んでくれているという思ったら、フォルダタイトルとフャイル名になっているだけ。
結局、mp3への変換や、タグ付けなど、再度やらなければいけないようだ。
録音レベルはオートゲインではなく、マニュアル。

⬛️音

しゃりしゃりで、昔のソノシートを、安いプレーヤーで再生したような音。
あの、アーティストの名演が、この音に貶められてしまったと、失望を通り越して、絶望。

ちゃんとしたオーディオメーカーのものを買うべきでした。デンオンとか。