5つ星のうち 5.0 アイホンJC-1M、JC-DAと交換, 2015/11/12
レビュー対象商品: アイホン 録画機能付きカラーTVドアホンセット 【ROCO録画】 KF-66 (Tools & Hardware)
10年以上前のアイホンJC-1M、JC-DAと交換しました。
参考までに取り付けの際の注意点を書いてみます。
端子類は記号までほとんど同じですので古い配線をそのまま繋ぐだけ
で大丈夫です。

1.KF66は親機JL-1MEに100Vコンセント用のコードが付いています。
 以前の配線が親機に直に付けるタイプの時はコードを外します。
2.親機を取り付ける金具は違いますので交換です。
 取り付けのねじ穴位置は同じですのですぐ出来ます。
3.子機のサイズは少し大きい。
 古い台座の場合、少し力を入れればはまると思います。取り付けの
 ねじは位置は同じですが長さが足りないかもしれません。以前の古
 いねじが長いのでそれを使います。
4.玄関子機の配線にシ-リング剤を。
 子機の2本の接続端子にシーリング材を塗りつけ浸水によるショート
 を防ぎます。台座も新しくする場合は内部に水が入らないように工夫
 が必要かもしれません。

参考になれば