Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 購入目的を十分には満たせなかったが、広く使える, 2014/12/18
レビュー対象商品: KARCHER(ケルヒャー) ケルヒャー 高圧洗浄機 サイレント (50Hz東日本地区用)1.601-440.0 K2900/50Hz K2900/5 (ホーム&キッチン)
【洗浄力について】
毎年、年末に、門扉周りの床(タイル)面の汚れを、デッキブラシほかを用い、数時間、汗だくになりながら除去していました。この作業が体力的にきつくなってきたので、このたび、本機を購入して、この汚れの除去に使いました。
結果は、デッキブラシだけでこすったとき近くまで汚れが取れましたが、黒ずみ(藻類・菌類・地衣類と思われる)は取れませんでした(水圧がそこまで強くなかった)。昨年までは、砂や磨き粉を使ったり煉瓦でこすったりして、黒ずみを取っていましたが、今年はどうするか。

門扉周りの作業は大変短時間に終わったので、網戸や雨戸の数面を洗ってみました。こちらは十分満足できる結果でした。これから、建屋、車など、単純な汚れの除去に広く使えると思いました。

【その他】
(1)組み立て時にかなり強い力が必要だったこと、ノズルホルダー挿入の硬さなど、国内家電製品の繊細さはありません。質実剛健な製品です。
(2)付属されてきた水道ホースを使わず、すでに庭に設置して使用中の散水用ホースリールから散水ノズルを取り外して快適に使用しました(添付されている本体側カップリングの寸法と、取り外した散水ノズルのカップリング部寸法がノギスで測って同じだったので)。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/12 10:57:46:JST
偽アメリカ人さんのコメント:
タイルの隙間のカビなどの場合は、スチームクリーナーの方が効きます。圧力以外に熱も加わるので、カビはしばらく再発しない。
‹ 前 1 次 ›