5つ星のうち 5.0 使い始めは要注意!!, 2015/6/16
レビュー対象商品: マキタ 芝刈機 刈込幅230mm MLM2300 (Tools & Hardware)
20平方メートルほどの芝生に使用しています。

性能的には問題なし、もっと大きな製品やリール式なども検討しましたがこれで正解でした。
刈り高調整も良い感じです。
延長コードが付いており、特に何か追加で必要な物もありません。

重さも適度で、このくらいが良いでしょう。
音については始動時と停止時に気になりますが、まぁ、仕方の無いところです。
午前9時から午後5時の間でしたら、許容範囲の音量だと思います。

ひとつだけ、注意点があります。

購入直後に喜んで、使用すると、刈り高が一番低く設定されているので、ビックリするほど短く刈れてしまいます。
きっと、そこだけ、虎刈りになります。

最初の使用時にはせめて、刈り高を「中」程度にしてからの使用をお勧めします。
芝は一気に刈り込むと良くないので、注意して下さい。

我が家も、一箇所、「一文字」になっている場所がありますが、コレその被害です。(苦笑)

製品には満足です。