5つ星のうち 5.0 ドクターエア3Dとスライヴシートの比較, 2015/4/24
レビュー対象商品: スライヴ シートマッサージャー(温風式ヒーター搭載) ブラック 「通販限定モデル」 MD-8650 (ホーム&キッチン)
ドクターエア3Dとスライヴシートの両方を同時期に買いました。
甲乙つけ難いと思いきや、背筋指圧コースでローラー肩幅の調整が効く、スライヴシートの方がピンポイントでツボにジャストフィットし気持ちイイ!
しかもロールのもみほぐし回転範囲も、私(170cm 65kg 中肉中背♂)の肩甲骨のツボにジャストフィット!
腰の辺りでも、深い位置(下の方)までローラーが届くのはスライヴシートでした。
何といってもヒーター搭載機能がお勧め!背中全体をほんのりと温めてくれるので、ヒーター機能としてだけでも使えます。
実は、夏なのにこのヒーター機能が大変重宝しているのです、エアコンの吹き出しが直接当たる私のデスクでは、このヒーター機能のお陰で背中や腰が
温まり、身体が冷えないので、夏でもヒーターで超快適です!ちなみに、マッサージをやり過ぎると揉み返しがくるので、本当にご注意を!