5つ星のうち 5.0 SKYPEで活用。聞き取る音はとても良い。, 2014/2/6
レビュー対象商品: 【国内正規品】ゼンハイザーコミュニケーションズ ヘッドセット USB接続 ヘッドバンド型 片耳 PC26 CALL CONTROL (Personal Computers)
このところSKYPEの利用が多く、これまでつかっていたものが、マイクの位置が定まらず(針金が入っていて手で曲げられる)使い勝手が悪かったので買い換えました。
買い替えの時の要件は;
1.マイクの位置が定まること、
2.音がよい(と期待できる)こと
3.手元にマイク・オフするスイッチが有ること
4.抜き差し楽なUSB接続であること
3番が有ると選択肢は一挙に狭まり、ヘッドホン・イアホンの専門メーカのゼンハウザーに決まりました。
3番は値段が高くなるのですが、やはりはずせません。SKYPEの画面でもミュートは出来ますが、手元スイッチは操作が操作するのが楽なのは当たり前ですが、ON・FFの状態がすぐ分かり便利です。