5つ星のうち 3.0 80Lは増量?, 2014/10/23
レビュー対象商品: EPSONインクカートリッジ IC6CL80L 6色セット 増量 (Personal Computers)
EPSONに、どれだけ増量か?と問い合わせしたら5%でそうです。
せめて10%位は増やしてほしいものです。

セット箱に表示するべきだ! と担当者に苦言したが・・・

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/08 14:48:20:JST
チータ猫さんのコメント:
EPSONに、どれだけ増量か?と問い合わせされたら、5%と回答があったそうですね。
でもEPSPNカラリオ・プリンター総合カタログ2014.11.10版には以下のように記載されているそうです。
 「 ・L判カラー写真のプリントコストは、標準80インクが25.5円/枚、増量80Lインクが19.9円/枚とのことです。
   注)インクは定価で計算。標準80インクは、1色650円×6色=3,900円。増量80インクは、1色1,200円×6色=7,200円。
     インクの実際の販売価格で計算すれば、少しは安くなりますが、やはり高いのは事実です。

※ 標準80インクに比較して、増量80Lインクの方が1枚当たりのプリントコストが「22%安価」という計算結果です。

このデータから、単純に計算すると次の様になります。
  標準80インクの容量は、L判写真が153枚プリントできる。増量80Lインクの容量は、L判写真が362枚プリントできる。」
5%しか増量されていないのに、これだけ極端にプリント枚数が増えたり一個あたりの単価が高いのはどう考えても納得できません。
‹ 前 1 次 ›