5つ星のうち 4.0 良いところも悪いところも・・・あり, 2015/8/27
レビュー対象商品: ヤーマン アセチノアイズエステ STA167 ピンク
今まで4,000円ほどの同種の商品を使っていたのですが、眼球のマッサージは気持ちいいものの、こめかみのモミが物足りなくて高額のこちらを追加購入しました。
良い点
1.やはりモミの力が違います。求めていたこめかみのマッサージもグーです。
2.温熱機能も良いです。以前めぐりずむの温熱シートを使っていましたが、やはり温めるとリラックス感が高まります。
気になるところ
1.こめかみのマッサージはいいのですが、こちらの商品は眼球へのマッサージが物足りない気がします。バイブレーションで補っている、という状態です。
2.タイマー(自動電源オフまでの時間)が少々短く感じます。自分はマッサージ座イス(15分タイマー)と併用(?)していますが、マッサージの初期段階で止まってしまいます。結果2ラウンド行なうことになるのですが、もう一度スイッチを手探りで押さなくてはならず、しかもこの商品は電源スイッチ長押しタイプなので少々面倒です。試行錯誤の結果デフォルトの設定が最も自分に合っていたので設定をやり直す必要が無いのがせめてもの幸いですが・・・(電源が一度切れると設定はクリアされます)。
3.機械の動きとしてはギュウッと締めては一旦緩めるを繰り返すのですが、多少ずれるのかゆるんだ瞬間に鼻を圧迫する時があって、商品重量もそこそこあるので、鼻の上部に圧迫感を覚える時があります。ゆるんだ時間に自由に動かすことは出来るので修正は可能ですが、やはり面倒ですね(リラックス中ですから)。
4.ベルトの長さが少々長すぎる気が・・・。自分は人一倍頭が大きいのですが(62センチ)、その自分でも最高に絞めてちょうどいいくらいです(この手の商品は目に密着しないと効果が半減なので)。
欠点の方が多いように見えますが、マッサージ自体は気持ちいいです。毎晩のリラックスタイムに活用すると思います。☆一つマイナスは、眼球マッサージの物足りなさとタイマーの短さが主な要因です。

商品

レビュアー