2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

5つ星のうち 5.0 タカギの浄水器で使用しています。, 2015/5/28
レビュー対象商品: LIXIL INAX 交換用浄水カートリッジ JF-20 (ホーム&キッチン)
昨年から住み始めたマンションのキッチンにタカギの浄水器がついており、定期交換の会員になるのも面倒くさいなと思い、ここに辿り着きました。他の方のレビューにもあるように、JF-20にシリコンチューブをつけるときれいに収まりました。残留塩素試薬でチェックすると塩素もちゃんと除去されています(活性炭なので当たり前か)。コスト面を考えて、次は3個セットを購入しようと思います。
ちなみに、タカギのカートリッジと互換性のある、交換不要のハイブリッドカートリッジなるものが販売されていますが、うちでも購入して数日使いましたが、返品しました。理由は塩素が除去されないからです。その時も試薬でチェックしましたが、はっきりと塩素の反応が出ていました。販売業者に返品の旨メールしたところ、電話をかけてきて色々と説明してくれましたが、塩素が除去されていない旨を伝えると、「そういうことなら…」と、あっさりと返品に応じてくれました。水道水の味云々はよくわかりませんが、当方の浄水器使用の最も大きな目的は塩素除去ですので、活性炭使用のカートリッジを今後も使うことになると思います。