Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazonファミリー まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 買い足しやプレゼントにお勧め!, 2014/1/23
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: レゴ (LEGO) デュプロ みどりのコンテナデラックス 10572 (おもちゃ&ホビー)
1歳9ヶ月の男の子がいます。
1歳の誕生日にレゴの楽しい動物園(7618)をプレゼントしてもらって、その後、クルマセット(10552)などを追加で購入しました。

今回のこの商品の購入のきっかけは、まずコンテナの可愛さに惹かれたことでした。
ちょうどレゴを買い足して収納のボックスがほしいときだったので。

あと、クルマセットと同様の車の基礎となるパーツがあること、窓パーツが2つ入っていることが魅力でした。
クルマパーツは、クルマセットで遊んでいますが上に2段分(ブロックだと3こ)以上乗せると様になるので、1歳9ヶ月ですが一人で車を作れてご機嫌です。クルマセットに同じパーツが色違いで3つ入っていて、クルマパーツを連結して大きな車(バス)にして遊んでいるので、1つ増えることでまた大きなものが作れそうです。
クルマセットをお持ちでない方も、クルマパーツ1つあると楽しいですよ。
楽しい動物園に入っている電車(車)のパーツとまた雰囲気が違います。
窓パーツもあると楽しい部品です。窓パーツが加わるだけでぐっと家っぽくなりますね。

コンテナに入っていたリーフレットに作品例が載っていますが、船にゴーカート、列車にロケット、家などが乗っていて、アイディア1つでこんなに作れるんだと感激しました。
レゴはもともと高いイメージがあったので、コンテナを開けた時は思ったよりブロックは多く感じました。
このコンテナ単独でもいっぱい遊べるかと思いますが、買い足しをお考えの方にもぜひお勧めしたい商品です。
また、プレゼントにお勧めです。