5つ星のうち 1.0 すぐ壊れます, 2014/7/1
レビュー対象商品: コロナ電業 Telstar ワイヤレスパンチルトカメラ&モニターセット 【ルームアイ2】 ROOMEYE2 (ホーム&キッチン)
まず無線なので設置はかんたんです。
モーションセンサー機能はまあまあです。
画質は色合いが最低ですが見れなくはない。
5m先のナンバープレートは見えません。
頭だしなどの便利そうな機能はありません。
よって映像を探し出すのが大変です。
センサー録画時に上下に物理的なズレが生じます。

大問題なのは2年ほどでモニターが壊れるとこです。
修理には郵送か持ち込みになります。(東京都)
保証期間が過ぎていたら製品不良の基盤でもボラレます。
私は基盤交換などで2万以上と言われました。
壊れた原因は判明しないそうです。
ただ部品交換するだけの会社。
モニターが壊れるとあらゆるカメラ操作が出来なくなります。
定価5万ほどしますからと修理をすすめてくる営業マン。
家電ですので2年ほどで壊れる場合もありますと言う営業マン

コロナ電業には声を大にして世間に公表してほしいものです。
常に使い続ける監視カメラなのに2年ほどで壊れる家電ですと
精密機械ですから停電やらの電力変化で簡単に壊れると
1年保証はつけてますからその後は壊れますとね