5つ星のうち 4.0 おとなしいアレンジ。, 2011/8/30
レビュー対象商品: S.I.C. VOL.59 仮面ライダーWファングジョーカー&仮面ライダースカル (おもちゃ&ホビー)
自分は初めてこのシリーズを購入したのですが、気になる点がありました。

まず、アレンジがおとなしいかな?ファングジョーカー(以下FJ)もスカルも人気が高いので、どのようなアレンジをするか期待してました。でも、いざ開封してみるとアレンジがあまりない。もっと荒々しい感じを表現するかと思えば、おとなしい感じのアレンジでちょっと残念。

そしてファングメモリは可動の邪魔をします。 FJは腹回りが良くなかっただけで可動は問題ありません。もちろんスカルもです。

メモリなどの小物類は多めだと思いました。スカルのエフェクトパーツもいい感じです。でも、帽子が素直にフィギュアーツみたいに被れません。

スカルのトレードマークなのに・・・

そしてロストドライバーのマキシマムスロットに何故か、Wの印が。流用したのかな?こちらも多少気になりました。

素直にとてもカッコイイし、可動も問題なく付属品も充実してますし、買う価値はあります。ただS.I.Cが万人向けを図ったのかなと思うところもありました。