5つ星のうち 4.0 WiFiが5GHz帯に対応していないので注意, 2015/9/26
レビュー対象商品: マウスコンピュータ Windowsタブレット[LTE対応・Office付き・10.1型・ストレージ 64GB eMMC・キーボード付] WN1037LTE (エレクトロニクス)
ビックカメラの店頭で購入しました。
WiFiが5GHz帯に対応していないのでBluetoothの電波と干渉してしまうのではないかと店員に相談したのですが、そんなことで干渉してしまったら商品として販売できないとのこと。
実際にBluetoothマウスを使用してみたところ見事に干渉。使い物になりませんでした。

購入の際にはご注意ください。

【追記】
2.4GHz帯を使用している無線マウスとも干渉しました。
マウス側は問題ないのですが、WiFiの通信速度が極端に落ちてしまい、ブラウジングすらままなりません。
現在無線対応機器で一般的に用いられている周波数帯は2.4GHz帯なので、もう全ての無線対応機器は使えないと考えてしまっても良いかもしれません。
多少高くても5GHz帯を使用する無線マウスを買うしかないのでしょうか...
本体のクオリティが高いだけに残念でなりません。

【10/8追記】
無線LAN側のチャンネルを変更したところ大分マシになりました。
マウスはポインターが飛ぶ時が時々ありますが、それなりに使えるレベルではないかと。
気になるかどうかは微妙なところです。