5つ星のうち 5.0 かわいいだけじゃない!, 2014/6/8
レビュー対象商品: キングジム ラベルライター テプラPRO SR-GL1 シェルピンク (オフィス用品)
はじめは本体価格が安いB社にしようかと思っていたのですが、
今後長く使っていくことを考えて
カートリッジが安いキングジムに狙いを変えました。
テプラのカートリッジは長くて安く、種類もびっくりするほど豊富でした。

AC電源は別売りなので買わず、単4電池を6本入れて使っています。
そのせいで見た目の割には少し重く感じます。
ちなみに電池もお試し用テープカートリッジも同梱されていないので、
本体と一緒に用意が必要です。

写真にあるようなフタのリボンは小袋に入っていて自分で結ぶ仕様です。
リボンを印刷できるテプラなので、
その内オリジナルのリボンを作って結びたいです♪

とてもかわいいです!見た目もそうですが、
絵文字・フレーム・フォントもガーリーなのがいっぱい入っていたり
記号ボタンがバラの絵だったりと、
これでもかってくらいカワイイが充実しています。
でもテプラProだけあって、
事務仕事でも問題無く使える機能の充実っぷりです。

お値段は少々割高かもしれませんが、
どうせ使うならかわいい方がモチベーションが上がります♪
ピンク・リボン・レースなどが好きな私はこれを見つけて迷わず購入しました。
ずっと使っていきたいです。
こんな仕様を考案してくれたメーカーさんありがとう。