5つ星のうち 5.0 確かに疲れ目が少なく中年にオススメです, 2015/10/13
レビュー対象商品: RetinaGuard iPad mini/mini2Retina/mini3 ブルーライト90%カット保護フィルム (エレクトロニクス)
40代になり近視も強いこともあって
老眼も少し出てきました。疲れ目も前より多いです。
特に寝る前や暗い飛行機の機内では激しくなります。
こうなると一番良く見るiPadのブルーライトが気になり始めました。
Androidでは ブルーライトカットできる
システムアプリがありますが、
iPadにはブルーライトカットブラウザしかないため
システム全体でブルーライトをカットするには
フィルムしか無いと考えてこの度購入しました。
確かに疲れ目も少なくなり助かりました。
画面が黄色になったりすることもなく
操作性と見易さにもフィルムを張る前と大きな変化もなく
さすがに値段が張るだけの価値はあると思います。
中年のiPad使いにはオススメです。