5つ星のうち 1.0 このバッテリーは韓国製です!長いですが読んで!, 2012/8/24
社用車のバッテリーが上がってしまい
近所のスタンドで買ったのがこいつでした

社用車がリフト付き車両なので、バッテリーを酷使する事が多く
出来れば買いたくなかったのですが、背に腹は変えられず。
後悔したのは言うまでもありません。

品質について

社用車すべてに電圧計をつけているのですが
このバッテリーは使い始めて二週間で アイドル時13.3V前後
リフト使用時は 12.8V前後まで落ちます。

すでにバッテリー液が減っており、ちょっと国産と比較するのも
馬鹿馬鹿しいレベルの物でした。

別の車についているユアサのバッテリーは
一年前に取り替えたにも関わらず アイドル時13.6V前後
リフト使用時は 13.3V前後

一言で、買ってはダメ。

金ドブでした。

この時期に韓国製品を売る、宇佐○ もう行かないぞ。

2014.1月追記

寿命を向かえ、交換。一段落したので追記です。

アトラスバッテリー 1年1ヶ月で故障 稼動日数(約390日程度 購入金額7500円) (日割り一日19円)でフィニッシュ。
N-90D26R/CL パナソニック バッテリー〔3年又8万km保証〕《4984824887985》
1年6ヶ月使用中 現役 (稼動日数480日程度 購入金額14000円)(日割り一日29円)稼働中。

パナのバッテリーは〔3年又8万km保証〕 ほしょう!保証付きって大事です!

さすがに7500円程度の商品にケチをつけるのは大人げ無いですが
同じ過ちを繰り返さないためにも、厳しい評価をします。

この国産車バッテリーって書くの意図的でイヤ。

アトラスバッテリー 国産車対応 韓国製! にして欲しい。

当然どこの国が作ってるかを前面に出さないマーケット側にも不信感です。

品質が悪いのと、バッテリー液の減りが早いわ、なんか振動も酷いし
電圧も安定しないし。安かろう悪かろうの典型。

パナのバッテリーは現時点で1年半稼働中。メンテフリーで電圧も安定。
寒いときにもキッチリ回ります。

仕事で車を使うあなた! パナ、ユアサ、日立など。国産にも素敵な品質のメーカーさんが沢山あります。

もう一度考え直して。ここぞと言うときに裏切る事に定評のあるバッテリーです。

今このときの出費は半分に抑えても、使用できる期間も半分だと言う事

液漏れでバッテリーケースは潮吹きまくり、いつ止まるやも知れぬ不信感に悩まされながら、車に乗るストレス。

金ドブ…!

在庫切れ