5つ星のうち 4.0 気になった点です。, 2016/2/16
レビュー対象商品: 海信日本(Hisense) 32型ハイビジョン液晶テレビ デジタル3波 LEDバックライト搭載 外付HDD録画機能 HS32K225 (エレクトロニクス)
以前はシャープのLC-19K90を使用したいたのですが、もう少し大きな画面で見たかったので購入しました。
価格、画質の良さ、画質の調整が細かく設定できる点は良かったです。
困った点としてはブルーレイプレイヤーをHDMIで接続して入力切替で地デジを見ているのですが、
以前のシャープのテレビではそれぞれの音量設定が保存されていたのですが、このテレビでは
音量設定が一定です。例えば映画は音量が小さい作品もあるので音量を上げたりします。そのまま地デジに切り替えると
大音量になってしまいます。なので音量を調整してから入力切替をしなくてはならないのです。
また購入後2週間くらい経ってから気づいたのですが、画面上部にドット落ちがありました。
ただ以前購入した別の日本メーカーのPCの液晶ディスプレーでもドット落ちがあったことがあるので、
このメーカーだからということはないと思います。
問い合わせたところドット落ちは保証対象外だそうです。
これも他メーカーでも同じ対応だと思います。