5つ星のうち 4.0 なめらかポタージュ, 2015/9/8
レビュー対象商品: KOIZUMI(コイズミ) 【豆乳・おかゆも作れる】スープメーカー Vitalie(ビタリエ)レッド KSM-1010/R (ホーム&キッチン)
購入をずっと検討していて、やっと購入しました。最初、旧モデルにしようと思ったのですが、レビューを拝見し 色々考えて思い切ってこちらにしました。
届いてから、カボチャのポタージュを作ってみました。材料を細かく切り、水をいれて スイッチを押すだけ。他の方のレビューからもわかるように材料は、水と使用する野菜等の分量は、きちんと計量したほうが、良さそうです。
使用中は、さほど音は気になりませんでしたが、最後の撹拌時の音には音が大きく、やや驚きました。
火を使わないので 材料を入れて、その場を離れることができるので 時短にはなりそうです。
お手入れは、若干 外しずらいですが、外す道具も付属されているので楽なほうだと思います。ただ、我が家の場合は シンクが狭いので 本体のガラス部分と蓋がかなり場所をとります。
なので、シンクに食器が溜まっていないときに使用しています(汗)
今度は、スムージーや他のスープも作ってみたいです。