5つ星のうち 4.0 思って以上, 2015/11/17
レビュー対象商品: SONY ステレオICレコーダー FMチューナー付 8GB ピンク ICD-UX544F/P (エレクトロニクス)
ずっと愛用してきたMDウォークマンはまだまだ元気なんですが、如何せんディスクの購入が難しくなって来てICレコーダー購入を決めました。
主に録音しても良いホールコンサートなどで使うので、音楽録音に特化したものの方がよかったんですが2万円超えになると失敗出来ない。
友人がこの商品を購入したと聞いていたので、お値段も手頃だったのでICレコーダーデビューしました。

届いて驚いたのがサイズと軽さ。日常的に持ち歩いても苦じゃないサイズ。オモチャみたい。
一通り設定してテスト録音に出掛けました。
TDLのワンスアポンアタイムは屋外ショーですが、とても綺麗に録音されてました。
ただ、途中からカバンのポケットの中に本体が入ってしまっていたので音が小さくなってました。
TDSのビッグバンドビートは前方席だと比較的聞きやすいですが後方席だと音(声)が小さい気がします。
きちんとした座席ホールだと音が遮られがちかな。
以前MDウォークマンで使用していたマイクで録音してみましたが、本体マイクの方が音はいいかな?

この値段で自分で楽しむ分には十分な気がします。