5つ星のうち 4.0 多機能高性能で使い勝手は文句なしだが、価格のハードルが高い, 2012/12/11
レビュー対象商品: TOTO ウォシュレット KFシリーズ 瞬間式温水洗浄便座 #SC1(パステルアイボリー色) TCF815C#SC1 (ホーム&キッチン)
賃貸マンション最上階住まいで水漏れのトラブルが怖いため、設置は業者さんに依頼しました。

以前使用していた機種は古い機種だったので無骨で分厚かったのですが、
本機の薄さとスリムさには驚きでした、凹凸が少ないため掃除も楽、
胸ポケットに携帯を入れる癖の人にとっては自動開閉は何気にありがたい装置。
瞬間温水式ですので連続使用でも問題ありません。
メーカーの資料では電気料金については従来のタイプと比べておおよそ半減以上の節電効果があるようですが、
残念ながらまだ電気料金には反映していないので分かりません。
とりあえず使用していて不満のたぐいは一切ありません。

個々の機能は安価な機種でもそれぞれ備えている機種は多いのですが、
これだけの機能を備えた機種はなかなかありません、
とは言え、節電のみを主眼に購入するには少々ハードルの高いお値段です、
多機能の利便性を求め、結果として節電が付いてくるぐらいに考えた方が良さそうです、
機能的には申し分なく、使用していても大満足なのですが、
もう少し手の出しやすいお値段にして欲しいようには思えます。