5つ星のうち 4.0 おいしいご飯♪, 2010/5/23
レビュー対象商品: 象印 炊飯器 マイコン式 1升 ステンレス NS-TC18-XA (ホーム&キッチン)
普段は5.5合炊きの炊飯器を使用していますが、
週末などお弁当が重なる時などは足りず
1升炊きを探していました。
でもお値段がどれも高く、おいしく炊けて
なおかつ1万以下で買える物ってないかな?
と思っている時に発見!
ZOJIRUSHIなので製品自体は安心だけど
炊きあがりとかはどうなんだろう・・・
と不安でしたが、バッチリ!
炊き込みご飯はもちろん、酢飯、無洗米にも対応していて
とても使いやすいです。
なにより、5.5合炊きの炊飯器より軽いのが嬉しいです!
☆が4つなのは、中の釜に持ち手部分がない
古いタイプって所でマイナス☆