5つ星のうち 5.0 3LDKの家で使用。軽くて最高です♪, 2013/9/9
レビュー対象商品: 日立 紙パック式掃除機 軽量・コンパクト ホワイト CV-VP5 W (ホーム&キッチン)
いままで、同じ日立製のさらに1万円〜2万円高いタイプの高級?掃除機を使用しておりましたが、ヘッドにもモーターが入っており。「これっきりボタン」なるボタンでファジーに掃除してくれるのはいいものの、必要ないところまで、ヘッドモーターが勝手にぶんぶん回り。動きも重く。移動するにも両手で必死に操っている感じの動きでした。

しかし、当該商品は軽く。女性や子供の片手でも簡単に移動できます。3LDK〜6LDKくらいの一般中流家庭の家ならば、これ一台で掃除全般ハンドクリーナー的な掃除まで楽々に出来ます。これからは、このタイプの掃除機しか使わないことにしました。

高い掃除機は、とかく無駄に重く。日本の狭い家を掃除するには、不必要な吸引力があり。掃除のしやすさとしては、最悪だと思います。紙パックも多種多様なメーカーが純正品を上回るような、良い品を出してますから、吸引力が落ちたら、どんどん紙パックを変えればいいだけのことです。紙パックでしたら、ペットの細かいフケや、見えない数百万のダニの死骸もそのまま捨てられます。

家庭内の掃除は、このタイプの軽い小回りの利く、紙パック式が最高です!!!お勧めします♪