5つ星のうち 4.0 電機店で買いました。, 2015/3/9
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 8GB ライトピンク NW-S14/PI (エレクトロニクス)
長く使っていたCDウォークマン。
アダプターがおかしくなり、買おうと行ったら、無い。ついでにCDウォークマンももうソニーもパナソニックも廃盤と伺い、その足でこの売り場へ。
実は数週間前にも電器店で買おうかウロウロしつつ、必要無い!っと購入を拒否したのですが、CDウォークマンが駄目となると、必然的に購入を検討しないといけない。

一応店員さんにも、取り込み方を聞いて、簡単ですよ~っとの事だったので、即決。
一番気楽そうなこちらの機種をチョイス!(音楽聞くだけ。本当はFMラジオもいらない位ですが、あると便利でした。)
色も薄いピンクで、自分なりにチャレンジな色。でも濃いピンクも良かった。

肝心の取り込みですが、簡単でした。サクサクっと出来ます。
パソコンが無くても出来るらしいですが、仕事で使ってるパソコンでサクっと完了できました。
付属のコードをつないだまま、メディアGOなるサイトが立ち上がり、CDを入れて取り込んで、入れたいCDもしくは、曲を選んで転送。
アルバム1枚で何分かな10分程度だったかな。転送するのも超早い!アルバム1枚で10秒くらいで完了。
ひとまずお気に入りのCDや、出番が多いアルバムを20枚程度取り込んでみました。
転送する時、いらない曲を外せるのがイイですね!この点気に入ってますわ!

付属のイヤフォンがちょっと合わない気がするので、愛用のイヤフォンを使ってます。
ノイズキャンセリングが出来なくなりますが、まあ、そこまで気にしてないので。
でも、ノイズキャンセリングって、本当に外の音を聞こえなくするんだなっと思いました。ちょっと怖いですね。
週末になると時々、自宅近所が騒がしいので、そういう時は使おうかなっと思いましたね。

まあ、とにもかくにも、これでCDウォークマンを使う時、2枚も3枚も鞄に詰め込まずに済むっと言う、開放感。
時間経つと、音飛びするし・・・。
ただまだ電池のみで動くので、ちょっと可哀想・・・。CDウォークマンはさすがに廃れずに行くと思ってましたが、意外と・・・・。

8GBの少ない容量でちょっと不安もありますが、私的には意外と十分すぎるなと思います。
削除も出来るので、厳選していけば、8GBで十分。