5つ星のうち 5.0 徳島市北部で74km離れた金甲山波をキャッチ, 2015/9/15
レビュー対象商品: UHFアンテナ 高性能型 20エレメント LS206 (エレクトロニクス)
岡山7波、北讃岐局2波中1波受信可能です(NHK総合高松はワンセグレベル)。
混信で少しレベルが低かったRNC西日本放送、RSK山陽放送、隣接チャンネルのKSB瀬戸内海放送やNHK総合岡山も普通に映ります。
逆向き(御坊市)向きにした場合も、混信する局(Eテレ大阪、NHK総合和歌山、テレビ和歌山)含め近畿広域4局をしっかりキャッチしました。
生駒向けでもテレビ大阪、NHK総合大阪こそ局名が確認できる程度でしたが、他の5波はしっかりキャッチできます。
摩耶山向けでもサンテレビとNHK総合神戸が普通に受信できます。
なおLS306(御坊用に購入)との差とも謙遜ありませんが、混信するチャンネルがある場合LS306よりも受信レベルが低くなります。

商品

レビュアー