5つ星のうち 4.0 特に問題なし, 2015/4/21
レビュー対象商品: エイ・アイ・ディー(AID) 7インチ ポータブルナビゲーション 地図更新3年無料 ワンセグ 一体型GPS内蔵 MK7WB (Automotive)
機能性能の精度を云えば切りがないと思います
この商品より数倍高額な商品でもレビューで☆1つ2つ
という不満なレビューの物も数多くありますし
実際使用してみて 一万円弱で当商品の機能性能であれば
それぼど不満もなく購入の後悔もありません
ナビは目的地付近に行くまでの補助ということで良しとし
ナビが無い場合だと知らない土地では目的地はおろか
自車位置さえ解らず何度も地図とにら目っこ 夜だと見え辛いし
それを思えば自車位置が確認出来るだけでも助かります
その機能だけでもナビが無いよりかは便利かと思います
地図更新3年無料も良いかなと
付属品としてAC電源コードもあり部屋でナビ設定や
ワンセグ視聴も出来便利です マイクロSDに音楽や映像を
録画録音しておくと本体で視聴も可能です
また内臓バッテリー装備で持ち歩きも可能

上記商品説明でフルセグと明記していますが
ワンセグのみです 他社の機種より商品説明が
少ないように思えます
その他当商品の機能詳細等は同社HPでご覧いただければ
そこそこの機能は備わっているかと思います
まぁ耐久性はどうなのか分かりませんが