5つ星のうち 5.0 替えたら、まるで新品の深剃り力とすっばらしい剃り心地, 2014/10/12
レビュー対象商品: 【正規品】 ブラウン シェーバー シリーズ7 網刃・内刃一体型カセット ブラック F/C70B-3 (ホーム&キッチン)
BRAUN 720S-7 を購入してから約1年。ひげは硬くて、濃い方だと思います。
刃は 平均18ヶ月持つとのことでしたが、1年経たずして、何となくひげそりのそり心地が悪いし、夕方になるとしっかりひげがチクチクする感じになってきました。
ということで、少々高いなあと思いつつ、替え刃を購入することに。
結論は、替える価値ありです。
替えた途端、720S-7 に替えたときの深剃り力と、一度肌を滑らせただけで、剃れる優れた剃り心地が返ってきました。標準での18ヶ月って何だ? と思わなくはないが、もちろん個人差はあるわけで、最近剃れないなあと思うなら、ぜひ買い換えてみましょう。