5つ星のうち 3.0 クリーナ等の使用に注意, 2011/12/18
これら互換バッテリに言える事ですが、バッテリ側のTHと言う端子の接触部分が微妙に純正と違うため動かない物があります。私も最初製品不良と思いましたが、よくよく見比べると違いを見つけたので、一度分解して端子を少し曲げて使っています。(分解で保障が無くなるしバッテリなのでショートの危険性とかありますから十分注意しないといけませんが)
動いてしまえば純正となんら変わりありません。

ちなみに互換バッテリの中にはDC18RA等の急速充電器は使わないでねと書いてある現実的に使用に厳しいものもありますから注意が必要です。

在庫切れ
レビュアー