5つ星のうち 5.0 満足, 2015/3/11
レビュー対象商品: Nikon 双眼鏡 モナーク7 8×30 ダハプリズム式 8倍30口径 MONARCH 7 8X30 (Camera)
旧モナーク10X36を使っていましたが山の稜線などを見ると条件によってはかなり紫がかった色にじみが出る。
これはかなり抑えられていて気にならないレベル。
なんと言ってもこの軽さコンパクトさ。
いろんな双眼鏡を使ってきましたがこれでもう私の使い方としてはゴールだと思います。
対物レンズのカバーも秀逸。

私が気になったポイントも書いておきます。
その1 若干、覗くときの瞳の位置に敏感。
その2 折角このコンパクトさなのにストラップとケースが立派過ぎてかさばる。
その3 接眼部のレインガードがガバガバ。ガードの内側にスポンジを貼って解決。

商品

レビュアー