5つ星のうち 5.0 静で振動も少ないです・・・サポートもよく信頼できるメーカーですよ, 2016/1/7
レビュー対象商品: 高儀 EARTH MAN 静音オイルレスコンプレッサー 39L ACP-39SLA (Tools & Hardware)
初めて購入したコンプレッサーでしたが、とても静かです。床にゴムマットか45cm角のカーペットを敷くと振動も軽減され室内の夜中でも大丈夫です。また、インパクトレンチでも無理をせず、最初から締まっているボルトを緩めようとせず、車に常備しているレンチでやや緩めておけば十分利用可能なコンプレッサーです。ところで、購入まもなくドレンを自分のミスから破損し修理手続きに不安を抱え高儀さんに相談したところ、詳しく丁寧に対応いただきました。こういう製品は値段だけでなく、安心して修理を出せるかというアフターサービスの充実したメーカーを選ぶことが大切と実感しました。高儀さんは信頼できるメーカーです。
高儀第三事業部のK様本当にありがとうございました。

商品

レビュアー