5つ星のうち 3.0 長さを調整できます。, 2012/3/12
レビュー対象商品: 東プレ 抗菌タイプ シャッター式風呂ふた イージーウェーブ 75×140cm メタリックグレー L14 (ホーム&キッチン)
2枚ふたのゴム部分にカビが生えて
掃除しても、元どおりにならないので買い替えです。

シルバー色でデザイン的には満足しました。
お風呂のサイズを測ってから購入したので、大きさは
ぴったりでした。

シャンプーや小物をふちに置きかったため、
15センチほど短くできるといいな思い
カッターナイフで切りとって調整しました。
この切り取りが、ものすごく簡単でした。

残念だったのは、
2枚タイプだったときは、ふろのサイドに立てかけて
すっきり収納できたのですが、
このふたは、高さが長すぎて、たてることができませんでした。
(フタをとめる器具の位置に合わなかったため)
したがってフタを使用しないときは、
洗い場に立てておかなければならなくなったのが計算外でした。

それと意外に重いです。
以前、使用していたジャバラタイプより重いです。
掃除はしやすいと思います。
溝の部分をカッターで簡単に切り取れるので、
数年で自然にやぶれてしまわないかな?
と思います。

2枚タイプでゴムの部分が黒色のものがあれば、
次回は2枚タイプを購入したいと思っています。
探したけれど、今は白しか、ないようです。
メーカーさん、ふちが黒色(ダークグレー)のを出してください!!