5つ星のうち 4.0 導入が簡単, 2015/5/28
レビュー対象商品: I-O DATA 130万画素/テレビ対応モデル ネットワークカメラ「Qwatch」 TS-WLCAM/V iPhone/Android/Windows対応 (Personal Computers)
WPSボタンについての仕様がわからなかったのですが、最初に設置するときに一度押せばその後の電源の入り切りに関係なく二度とボタンを押す必要が無いことが使ってみてわかりました。
フレームレートは無線LANの状況で変わるみたいです。
フレームレートは録画したファイルで判定しています。
私の環境では3~6フレームあたりです。無線ルーターの使用周波数を20MHzから40MHzへ上げればフレームレートも増えるでしょうが、今のところそーゆークォリティを求めていないので、20MHzのまま使っています。
動画の保存はファイルサイズが500MBで終了してしまいます。続けて自動で保存処理してくれればいいものを、そーゆー機能は見当たりません。
VGAでフレームレートが「1」だった場合は約1時間分でした。
TVのアダプタは刺すだけで操作は必要ありません。自動でカメラを探して表示します。
AQUOSとBRAVIAで試しましたがともに接続に問題はありませんでした。ただ、TVのリモコンで若干の設定操作が行えるのですが、リモコン操作を受け付けてくれない時はアダプタを刺し直す作業が必要になります。
TVでモニタできる、ってのが最大の魅力だと思います。
当初、モバイルバッテリーで使ってましたが、毎日の充電作業が面倒になり、電気の延長コードを引っ張ってACアダプタにつなぎました。